国家孩子 更新至26集    订阅

主演:
傅浤鸣杨舒徐洪浩
导演:
巴特尔
类型:
电视剧 剧情
地区:
内地
年份:
2019
国家孩子 第1集
本集主要内容: 鲁家兄妹来到一家工厂的附近,他们遇到了一个叫毕若水的小男孩,鲁家兄妹把他带回了自己的家,黄师傅得知毕若水是从福利院跑出来的,便将毕若水送回了福利院。鲁家兄妹母亲早亡,父亲在工作时也不幸身亡,黄师傅无力收养他们,只能忍痛送他们去福利院。(《国家孩子》 第1集)
国家孩子 第2集
本集主要内容: 跟着乌兰其其格回到福利院的鲁家兄妹,在乌兰其其格的劝导下,很快就跟着福利院的同伴们坐上了去内蒙古的火车,黄小仙和毕若水也跟鲁家兄妹同行。(《国家孩子》 第2集)
国家孩子 第3集
本集主要内容: 保育院厨师哈图的儿子宝力根看到正在玩沙嘎的鲁小鱼,小鱼的哥哥鲁小忠以为宝力根要抢沙嘎,跟他打了起来。保育员出来拉架,这时却从宝力根怀里掉出来几张国家孩子才有的糖纸,这些奶糖是国家下发专门给国家孩子们吃的,保育院有严格规定不许挪用占用,宝力根的父亲承认这些糖纸是自己给孩子的,但他没有偷孩子们的糖,只是捡了糖纸,但面对众人质疑,他愤然辞职。(《国家孩子》 第3集)
国家孩子 第4集
本集主要内容: 轮到苏书记领养孩子时,黄小仙冲上前抱住了苏书记,苏书记被她感动,认为这是上天赐给自己的缘分,就领养了她,给她取了内蒙古名字叫阿藤花。公社学校的语文老师满都拉收养了毕若水并为他改名谢若水,谢若水欢天喜地和哥哥妹妹告别。(《国家孩子》 第4集)
国家孩子 第5集
本集主要内容: 鲁小忠叫上宝力根去草原上骑马抓兔子,宝力根带着他去了危险的兔子滩,却在途中不慎马蹄踩进兔子洞,宝力根从马上摔下不幸去世了。乌兰其其格很是自责和紧张,苏书记更担心痛失爱子的哈图会迁怒朝鲁,安排乌兰其其格带着他们兄妹先躲到外地去。(《国家孩子》 第5集)
国家孩子 第6集
本集主要内容: 保育站只剩下小鱼一个人了,为了节约开支,苏书记和乌兰其其格商量,由她暂时代养小鱼,由于这段时间乌兰其其格一直照顾小鱼,很有感情,她毫不犹豫答应了这个要求,附近的牧民们得知这个消息骑着马送来了各种吃食,缓解她的压力,乌兰其其格给小鱼起了一个叫通嘎拉嘎的蒙古族名字。(《国家孩子》 第6集)
国家孩子 第7集
本集主要内容: 朝鲁把吃饭省下的粮食藏在宝力根床铺上的狼皮下,偷偷节省着口粮,准备积攒下来带着妹妹离开。甘亮想跟乌兰其其格结婚,就找到一户人家来收养通嘎拉嘎,但是乌兰其其格却不同意,她已经和通嘎拉嘎结下了感情,舍不得放手。在通嘎拉嘎被这家人带走后,乌兰其其格终于受不了思念,骑上马去追,当她追上那对夫妇的时候,妹妹终于哭喊出声音来,她叫着额吉。乌兰其其格一把将她抱在怀里,说什么也不松手。(《国家孩子》 第7集)
国家孩子 第8集
本集主要内容: 乌兰其其格回家后决定要给通嘎拉嘎做一个最好的书包,她骑马跑遍附近的蒙古包,家家户户听说后毫不犹豫从自己的袍子上,被褥上剪下布条。晚上,乌兰其其格一针一线地缝起来,缝成了一个书包。哥哥朝鲁该去上学了,但是哈图不想让他去,他觉得上学没什么用,同时也需要朝鲁干活。但是乌兰其其格却坚持让朝鲁上学,答应由她负责两个孩子上下学。(《国家孩子》 第8集)
国家孩子 第9集
本集主要内容: 学校学习草原英雄小姐妹小标兵,通嘎拉嘎当选了本校的小标兵,阿藤花没有选上很嫉妒通嘎拉嘎,撕破了通嘎拉嘎的奖状。朝鲁将阿藤花打了一顿,苏书记心疼女儿,一气之下打了朝鲁。哈图赶到毫不客气地摔了苏书记,朝鲁很受感动,第一次开口叫了哈图阿爸。(《国家孩子》 第9集)
国家孩子 第10集
本集主要内容: 孩子们为了抵御寒冷,点起了一堆火,引来了搜救人员。家长们都没有责怪孩子,苏书记半夜找到哈图一起喝酒,苏书记表示明天就会去旗里检讨,因为他打了阿藤花,但他是把阿藤花当成自己的亲生孩子,亲生的孩子犯了错误就要被打,不打不能成气候。(《国家孩子》 第10集)
国家孩子 第11集
本集主要内容: 朝鲁因为之前没怎么经历过训练,徐世铎就让阿藤花负责将朝鲁训练好。 徐世铎向乌兰表白,表示会对通嘎拉嘎很好,最终乌兰接受了徐世铎的红丝巾,答应和他在一起。民兵连的马送来了,骑马对和驯马对牧区长大的朝鲁和通嘎拉嘎来说都没有问题,谢若水和阿腾花虽然也会骑马,但是驯马的水平却差得远。民兵连要求将马训练得能走方阵,将来接受检阅,这就难住了阿藤花。(《国家孩子》 第11集)
国家孩子 第12集
本集主要内容: 谢若水偷听到阿藤花和徐世铎的对话后,犹豫半天,还是把这个消息告诉了朝鲁,朝鲁大怒,来寻找阿藤花。阿藤花强词夺理,谢若水仗义执言,说出了当年领养孩子时候的真相。谢若水的话引起了轩然大波,阿藤花不依不饶。苏书记亲自请朝鲁代阿藤花驯马,得知马匹是由朝鲁训好的,阿藤花却开心不起来。打靶训练让阿藤花的自信心得到了恢复,一向彪悍的朝鲁却打不好枪。(《国家孩子》 第12集)
国家孩子 第13集
本集主要内容: 民兵连的汇报演出吸引了众多领导,徐世铎亲自带队,要在领导们面前留下重要印象。最后一项是长途骑马的野战对抗比赛,朝鲁把徐世铎带到了兔子滩,多年前,哈图的儿子就是在这里坠马而死的,徐世铎从马上摔下来,受伤很重。哈图要押着朝鲁去公社自首,他要孩子健康成长,不搞歪门邪道。(《国家孩子》 第13集)
国家孩子 第14集
本集主要内容: 王朝阳告诉朝鲁自己的父亲常年在坦桑尼亚出差,在上海的母亲给他寄来了海米,他把一些海米送给了朝鲁。谢若水的父亲常年缠绵病榻,还是没能挺过来,谢若水说父亲生前很喜欢草原,但是始终忘不了故乡,所以他决定让父亲回故乡安葬。(《国家孩子》 第14集)
国家孩子 第15集
本集主要内容: 王朝阳看到山壁上远古的岩画,于是给通嘎拉嘎讲述岩画的故事,通嘎拉嘎对他的博学很钦佩,对王朝阳动心了。王朝阳给自己的父母写信,说自己喜欢上了通嘎拉嘎。阿藤花听到消息后就跑去问通嘎拉嘎,通嘎拉嘎没有明确回答。通嘎拉嘎和王朝阳再次明确心意,两个人便开始谈起了恋爱。徐世铎听到两人在一起的消息后,坚决不同意。(《国家孩子》 第15集)
国家孩子 第16集
本集主要内容: 朝鲁把不认识的字写成纸条去问别人,临走时忘拿纸条了,风吹到地上的纸条被阿藤花捡起来。朝鲁找到通嘎拉嘎,告诉她读完这本书就能和王朝阳和好,通嘎拉嘎表示他们已经和好了。徐世铎知道王朝阳还在和通嘎拉嘎在一起后很生气,便狠狠地说了通嘎拉嘎一顿。通嘎拉嘎很伤心,和乌兰其其格哭诉,乌兰表示有办法能让徐世铎不再阻止她和王朝阳谈恋爱。(《国家孩子》 第16集)
国家孩子 第17集
本集主要内容: 阿藤花对朝鲁说自己过的很苦,都没有大米吃,晚上却在门外看到一袋大米,第二天阿藤花来找朝鲁,说朝鲁拿了这么点大米是想羞辱她,朝鲁感到莫名其妙。原来是巴雅尔喜欢上了阿藤花,就将向朝鲁要的培育水稻的大米送给了阿藤花。(《国家孩子》 第17集)
国家孩子 第18集
本集主要内容: 徐世铎一番运作,为通嘎拉嘎争取了一个去旗里医护学校学习的机会,但是不适应牧区生活的阿藤花也把这个学习班看成是改变命运的机会,她恳求通嘎拉嘎把这个机会让给自己,她了解通嘎的个性,通嘎拉嘎果然放弃了。(《国家孩子》 第18集)
国家孩子 第19集
本集主要内容: 廉杰对阿藤花很有好感,并对阿藤花开始猛烈追求,阿藤花意识到这是她改变自己命运的机会,她太期待富足安定的生活了。苏书记要求阿藤花放弃廉杰,阿藤花心酸地撸起袖子,露出在牧区留下的累累伤疤,苏书记心生内疚。阿藤花要去盟里成亲了,通嘎一直将阿藤花送上火车,朝鲁却没有出现。苏书记重新走上工作岗位后,徐世铎离开这片草原,销声匿迹了。(《国家孩子》 第19集)
国家孩子 第20集
本集主要内容: 廉杰告诉朝鲁自己能够给通嘎拉嘎一个上学习班的机会,就这样通嘎拉嘎进入了学习班准备考试,通嘎拉嘎与谢若水又成了同学。谢若水用心帮助水平不足的通嘎拉嘎,他们在紧张的学习压力下相爱了。满都拉严厉地训斥谢若水,谢若水放弃了这段初露苗头的感情,通嘎拉嘎再次受到了伤害,她放弃了高考。(《国家孩子》 第20集)
国家孩子 第21集
本集主要内容: 苏书记给朝鲁介绍了一个相亲对象,让朝鲁去相亲,但朝鲁没去,回到家发现阿爸和安雅在一起了非常高兴。朝鲁搬出了蒙古包,他为养父操办着婚礼,把自己积攒的工分全都用上了。(《国家孩子》 第21集)
国家孩子 第22集
本集主要内容: 得知徐世铎要将苏书记的军,朝鲁和通嘎赶紧赶往公社,徐世铎用手里掌握的材料威胁苏书记,让苏书记安排他到旗里工作,并且职位不能低于公社书记的级别。(《国家孩子》 第22集)
国家孩子 第23集
本集主要内容: 苏书记带着刚刚大学毕业分配回来的谢若水来现场办公,批评了朝鲁的做法,责令他立刻开始执行公社的文件,开展试点工作,就这样,在朝鲁人生最低潮的时候,谢若水与他再次相遇了。 (《国家孩子》 第23集)
国家孩子 第24集
本集主要内容: 为了让朝鲁散心,通嘎拉噶拉着他去邻近牧区的公社看露天电影,看着银幕上放映的电影《牧马人》,朝鲁生出一个念头,要做一个草原上的巡回电影放映员。这对他来说,是一次逃避,也是一次新开始。 (《国家孩子》 第24集)
国家孩子 第25集
本集主要内容: 谢若水推进计划生育的工作屡屡受挫。一天,谢若水去巴雅尔家里劝他不要再生孩子了,碰巧遇见了通嘎拉嘎,他和通嘎拉嘎说了为什么要推进计划生育政策后,通嘎拉嘎决定帮助他推进计划生育的工作,而这份帮助让谢若水鼓起了勇气,他开始勇敢面对繁琐的基层工作。(《国家孩子》 第25集)
国家孩子 第26集
本集主要内容: 朝鲁处理完事情后在回招待所的路上遇到了阿藤花,朝鲁因为阿藤花没有借给他钱有些生气,但阿藤花解释了自己取钱需要时间,现在才把钱拿给朝鲁,朝鲁知道自己误会了阿藤花后很不好意思,经过一番交流,两人都对彼此有了更深的了解。(《国家孩子》 第26集)