激情的岁月 更新至13集    订阅

主演:
李光洁高露
导演:
白涛
类型:
电视剧 剧情历史
地区:
内地
年份:
2019
激情的岁月 第1集
本集主要内容: 1955年,中国政府决定开始研发自己的原子弹,这个消息在身处异国他乡的中国科学家们当中掀起了归国热潮。美国纽约州,钟培林教授准备回国。女儿钟心的研究课题正在攻关阶段,她拒绝了父亲一同回国的邀请。钟培林与几名华裔科学家在酒馆地下室秘密见面,准备回国。(《激情的岁月》 第1集)
激情的岁月 第2集
本集主要内容: 北京某旧货摊,王怀民和钟培林同时看中一个老旧的仪器部件,钟培林技高一筹,最终买走了仪器。方明将军来找钟培林,问他是否愿意隐姓埋名投入原子弹的研究,钟培林毅然决定以身许国,并改名钟爱国。 (《激情的岁月》 第2集)
激情的岁月 第3集
本集主要内容: 怀民终于进入A所,忽然听到一段小提琴曲,与何吟薇当年拉的一模一样。怀民惊喜而去,却发现对方是个年轻的姑娘,于是黯然离开。她正是钟培林之女钟心。陶志纲质问钟心为什么要在这里拉琴,钟培林及时赶到阻止了两人的争执。(《激情的岁月》 第3集)
激情的岁月 第4集
本集主要内容: 雄飞与怀民争吵离开,凯华告诉他,怀民是因为妻子吟微的过世才会如此。苏联专家丢了保密文件,陶志纲带人严查。怀民回到宿舍,只看到一片狼藉,连留声机都被陶志纲拆坏了。陶志纲调查后确定,文件是苏联人自己落在了宿舍。(《激情的岁月》 第4集)
激情的岁月 第5集
本集主要内容: 为了获取苏方知识,压榨组申请组织一场舞会。借着舞会众人向苏联专家提问,但收获甚微。钟心邀请怀民跳舞被拒绝,又邀请陶志纲,结果二人又争吵了起来。怀民和安德烈坐在一边算着数独,怀民先一步完成离开会场,令安德烈暗自讶异。(《激情的岁月》 第5集)
激情的岁月 第6集
本集主要内容: 王明山得到了上级的允许,告诉大家正在执行的是寻找原子弹试爆地点的任务,战士们听后热泪盈眶,表示就算牺牲也值得。终于,一幅完整的原子弹内部结构图被拼凑出来,众人欢呼雀跃,不料陶志纲突然过来询问,贸然曝光了相机底片。(《激情的岁月》 第6集)
激情的岁月 第7集
本集主要内容: 研究所收到了一个写着"王收"的皮箱子,陶志纲万分警惕,不曾想箱子里装的竟然是安德烈寄给王怀民的资料。他被怀民的科研精神打动,留下这些资料帮助中国。钟培林宣布,为了记住撕毁协议的这一天,第一颗原子弹代号为"596"。(《激情的岁月》 第7集)
激情的岁月 第8集
本集主要内容: 扩招的新同志们终于来到A所,杨佳蓉也进入了A所医务室,但佳蓉却并没有遇到王怀民,反而与钟心成为了朋友。枪式与内爆两个小组为了抢人花样百出,杨佳蓉却被医务室主任打发去整理堆积如山的医疗档案。(《激情的岁月》 第8集)
激情的岁月 第9集
本集主要内容: 王怀民规划出了计算的重点和研究方向,给众人各自安排任务。在他认真的态度下,金花组也安心起来。杨佳蓉认为原子弹杀伤力强大,难以接受A所的研究方向,在牛玲的劝说下,她愿意投身核防护事业。(《激情的岁月》 第9集)
激情的岁月 第10集
本集主要内容:黄凯华心中烦闷,下班后又来到书店,却见江水宁只是冷漠结账。怀民边骑车子边思考问题,结果摔倒了。到了医院,没想到凯华也因为专注运算撞到铁架子上了。过度实验以致阵发性耳聋的彭雄飞和摔断了胳膊的钟心也进了医院,几个人互相嘲笑彼此是傻子。(《激情的岁月》 第10集)
激情的岁月 第11集
本集主要内容: 原来李彩兰和雄飞是娃娃亲,只是雄飞并不认可这门婚事,早早就离开了家。此时正是困难时期,彩兰在奶奶饿死后,一路走了半个中国,这才找到雄飞。众人都佩服彩兰的韧劲,为她安排住处,只有雄飞不希望彩兰留下。 (《激情的岁月》 第11集)
激情的岁月 第12集
本集主要内容: 舞会散场,陶志纲将佳蓉留下的字条交给怀民,原来是振理高烧住院的消息。怀民匆忙赶到医院,看到佳蓉陪着小振理,感慨幸好有佳蓉的照料。 (《激情的岁月》 第12集)
激情的岁月 第13集
本集主要内容: 陶志纲虽然拒绝了王怀民,但其后仍为科学家们申请高级别出入证,这令组织上对他刮目相看,委派给他远赴他乡的新任务。众人为志纲饯行,却苦于物资贫瘠,多亏彩兰妙手,用野菜做出了一顿佳肴。(《激情的岁月》 第13集)