小娘惹

主演:
肖燕寇家瑞岳丽娜
导演:
郭靖宇
类型:
电视剧 剧情
地区:
内地
年份:
2020
小娘惹 第1集
本集主要内容: 早年华人从中国南方漂洋过海到南洋一带,在那里落地生根,和当地土著女子成婚以后繁衍后代,他们的文化受到马来人,印度人和欧洲人的影响,形成独具一格的土生华人文化,他们的后裔男性称为峇峇,女性称为娘惹。(《小娘惹》 第1集)
小娘惹 第2集
本集主要内容: 桂花极力撮合秀凤和金城,秀凤承认喜欢金城,然后就害羞地跑开了,桂花很开心。秀娟听到黄元让金城娶秀凤,赶忙把金城拉到一边,逼他向父母说明情况,秀娟想和他远走高飞,金城不敢,秀娟气得咬牙切齿。(《小娘惹》 第2集)
小娘惹 第3集
本集主要内容:查理张认出菊香就是照片上的女孩,觉得她本人比照片更漂亮,赶忙凑过来对菊香动手动脚,百般调戏,菊香吓得拼命挣扎。见此情景,陈盛站出来把查理张赶走,菊香对陈盛表示感谢。(《小娘惹》 第3集)
小娘惹 第4集
本集主要内容:查理张时常给黄家送礼,还投其所好给桂花送来巧克力,桂花迫不及待想让菊香嫁给查理张。天兰坚决不同意让女儿菊香嫁给查理张,苦苦哀求黄元,可都无济于事。查理张亲自登门提亲,答应分给黄元一大笔生意,还给桂花送来纯金打造的槟榔盒,桂花爱不释手。(《小娘惹》 第4集)
小娘惹 第5集
本集主要内容:菊香想趁李秘书打盹的时候逃走,结果被查理张逮个正着,查理张狠狠教训了李秘书一顿。查理张威胁菊香要乖乖听话,否则就让警察再把山本洋介抓进监狱,菊香吓得连连求饶。 (《小娘惹》 第5集)
小娘惹 第6集
本集主要内容: 菊香和山本洋介领了结婚证,天兰心疼菊香,暗中叫阿桃带了一点嫁妆去给菊香。阿桃不仅带去了嫁妆,还当了菊香的送嫁娘。菊香和山本洋介的婚礼虽然简单,但却洋溢着幸福的气息。(《小娘惹》 第6集)
小娘惹 第7集
本集主要内容: 菊香醒来发现山本洋介不见了踪影,从此杳无音信。在一个瓢泼大雨的夜晚,菊香的肚子剧烈阵痛,她知道自己即将临盆,她挣扎着起来准备剪刀和热水,菊香经过生与死的考验,终于生下一个女婴,她找人给孩子取名月娘。(《小娘惹》 第7集)
小娘惹 第8集
本集主要内容: 陈盛一觉醒来,发现自己睡在歌女石燕子的房中,石燕子向陈盛详细讲述了她的经历,陈盛不由地想起菊香,就来照相馆看菊香,看到她已经饿得头晕眼花,陈盛借口自己饿了让菊香带他去吃饭,月娘因为饿大哭不止,菊香向陈盛示意她饿了,菊香一口气吃了好几碗面。(《小娘惹》 第8集)
小娘惹 第9集
本集主要内容:陈盛相信月娘不久就会开口说话,还给菊香买了布料,菊香坚决不收,陈盛赌气不再吃她做的娘惹糕,月娘也劝菊香收下,三个人有说有笑很开心。黄美玉躲在一边看得清清楚楚,她的心里酸溜溜的,回家直接来找秀莲告状,秀莲劝她查清楚以后再说。(《小娘惹》 第9集)
小娘惹 第10集
本集主要内容:山本洋介突然回来了,菊香又惊又喜,她激动地抱住山本洋介痛哭。菊香精心准备了山本洋介最爱喝的龙眼茶,然而洋介却坐在床上失神地一动不动,菊香把月娘叫到身边,让洋介和月娘父女相认。(《小娘惹》 第10集)
小娘惹 第11集
本集主要内容: 山本洋介考虑再三,主动来找陈盛,请求他带着菊香和月娘去英国,山本洋介回家收拾行李,把钱和首饰全部交给菊香,让她带着月娘跟着陈盛去英国,菊香坚决不走,誓死要和山本洋介在一起,山本洋介无奈,只好把菊香打晕,把她抱到陈盛的车上,拜托陈盛好好照顾她们母女俩。(《小娘惹》 第11集)
小娘惹 第12集
本集主要内容: 山本洋介带着菊香和月娘逃走,远远地看到日军在枪杀当地土著,他吓得赶忙带菊香母女俩从树林里逃走。查理张认出山本洋介,立刻向日军长官举报他就是宪兵部追捕的逃兵山本洋介,山本洋介拼死掩护菊香和月娘离开,最后被日军击毙。(《小娘惹》 第12集)
小娘惹 第13集
本集主要内容:月娘来到外婆家,偷偷到各个房间参观,在里面乱翻一通,还在小姐的床上又蹦又跳。天兰为此教训了月娘一顿,月娘不由地想起了母亲菊香,忍不住哭了起来。转眼十年过去了,月娘已经长成亭亭玉立的大姑娘。(《小娘惹》 第13集)
小娘惹 第14集
本集主要内容:黄元夫妇带着黄金诚一家妻儿老小从英国回到新加坡,天兰拖着病体挣扎着起来迎接黄家老小。桂花称月娘是菊香和日本人的孩子,和黄家没有一点关系,如果要留下来,也只能当个下人。(《小娘惹》 第14集)
小娘惹 第15集
陈锡看准战后百业待兴,正是开拓商机的好机会,陈功看重陈锡,委以重任。陈锡希望小叔陈盛能助一臂之力,但陈盛自从菊香母女落海后,就消极度日,天天喝酒跳舞唱班顿,连陈功和陈老太都奈他不何。陈盛酒醉摔下舞台,跌得满脸是血,陈锡急开车送他入院,途中遇见往医院探望天兰的月娘。月娘闪避陈锡的车子,打翻了一盅鸡汤,气得她拉住陈锡要赔偿,陈锡满口答应,却为了找陈盛,把赔偿一事忘得一干二净。月娘暗骂陈锡是个臭人。
小娘惹 第16集
黄家请来陈功一家出席长桌宴,陈老太相隔近20年后再次造访,不禁感叹万千。这次,黄家有意撮合珍珠,玉珠与陈锡的婚事,为了以防万一,秀凤命月娘呆在房里不准外出。但是,冥冥中自有安排,陈锡无意中再见到月娘。月娘认得陈锡这"臭人",要他"还我鸡汤",陈锡觉月娘有趣,故意逗她玩,还隐瞒自己身份,说是陈家的司机。月娘不疑有他,坚持要陈锡赔偿"鸡汤"损失,陈锡身上没钱,脱下手表做抵押。