5月8日,电影《封神三部曲》发布了杨戬(此沙饰)角色。身穿一袭道袍,手持三尖两刃刀的杨戬,形象正式曝光。

此沙饰杨戬

此前,先导预告片当中,杨戬(此沙饰)和哪吒(武亚凡饰)这两个《封神演义》原著中人气颇高的角色首次亮相。画面中杨戬挥舞三尖两刃刀,哪吒手握乾坤圈、身披混天绫、脚踩风火轮,二人施展神通杀出重围的场景,展示了各自高强的本领。

杨戬,二郎神的文学衍生神话人物。明代神魔小说《封神演义》当中首次出现杨戬这个名字,并承袭二郎神的专属封号清源妙道真君,清代小说《说唐三传》出现二郎神杨戬的叫法,民间也会称之为二郎神杨戬,俗称二郎真君。

饰演杨戬的年轻演员此沙,来自封神演艺训练营。

早在《封神三部曲》筹备之初,乌尔善导演就已经下定决心,不选用流量演员,而是开设“封神演艺训练营”,从无到有潜心打造全新的“质子旅”角色。为此剧组自2017年2月开始在全球华人范围内进行了大规模的演员招募。从15000人中甄选出1400人由导演亲自面试,最终筛选出二十多位年轻演员进入“封神演艺训练营”。“封神演艺训练营”是导演乌尔善的一次大胆尝试,在此之前,中国电影还没有这样一个综合、全面且训练强度如此大的演员训练营。

乌尔善导演曾在采访中透露:对新人演员的要求就是两年的时间全部交给剧组,所有的时间受剧组的管理。新人演员要接受24周专业课程的训练,24周里每天不少于12小时的封闭课程,一周训练6天,从表演、格斗、马术、古乐、传统文化、影片分析还有塑身各个方面进行训练。课程还以“礼、乐、射、御、书、数”的“君子六艺”为基础,开设了武术、马术、弓箭、塑身等动作课程,并辅以科学的营养配餐,高效塑造演员强健的体魄和符合古代战士身材的肌肉线条。另外,还有鼓乐课、古琴课等音乐课程,先秦文化史、礼仪课、影片赏析等文化课程,全方位的培养角色所需的技能与素质。

电影《封神三部曲》由乌尔善执导,宋歌任出品人、杜扬任总制片人,北京文化与长生天影业出品、腾讯影业与青岛西发文化联合出品,长生天影业承制。影片采取三部连拍模式进行制作,取材于中国家喻户晓的古典神魔小说名著《封神演义》,讲述了一场三千多年前人、仙、妖之间旷日持久的神话战争。

电影资讯 封神三部 浅见光彦 武亚凡 杜扬 此沙 封神演义 二郎神杨 乌尔善 宋歌

有用 (8)