1月8日,女星李宣榕在个人社交平台上发布动态称:自己的父亲目前正处于急救状态,她向网友征求意见,自己应该放弃急救还是签署急救同意书,还配上加护病房门口的照片。

之后据台湾媒体报道,接下来几天李宣榕父亲一直处于昏迷指数2的状态,医生也表示情况并不乐观。

1月11日,第24界亚洲电视大奖颁奖典礼在马尼拉举行,而李宣榕凭借《女兵日记》的出色表现,在本届典礼中获得了最佳女配角的提名。

而李宣榕因父亲病重本想缺席此次颁奖典礼,但她的母亲却说,父亲的心愿是看到她走红毯的样子,希望她可以完成父亲的心愿出席此次活动。

随后李宣榕飞往马尼拉参加活动,在当晚的活动中,李宣榕也表示:爸爸昏迷前得知我入围,他很开心看到我走红毯的样子,虽然没有得奖,但至少我完成了爸爸的心愿。希望爸爸有奇迹发生。

同时,李宣榕的母亲也在病房给父亲播放女儿走红毯时的直播。父亲一开始血压稳定,但在看到女儿红毯直播后病情出现异常,但母亲并未通知李宣榕,也不希望影响她。

后李宣榕经纪人与母亲联系后得知父亲情况,李宣榕也赶当晚凌晨的航班飞回台湾。同时李宣榕也在社交软件上更新动态:爹地,你看到了吗,等我一下就好…并配上自己红毯美照。

在登机前,李宣榕与父母视频。但在视频挂断后,李宣榕父亲血压下降,心跳停止,安详离世。1月12日,李宣榕到达医院,也并未见到自己父亲最后一面。

随后李宣榕也发文感谢父亲:谢谢你这么爱我,你放心去做天使,我会照顾好妈妈和弟弟。

娱乐资讯

有用 (1)