中国四大名著是文学作品里的瑰宝,一直以来都是经典,无论是书记还是影视剧都得到很多人的喜欢。尤其是《西游记》,可以说是很多人的回忆,电视剧86版的《西游记》最为经典,每逢寒暑假总会轮番播放,陪伴了太多人的童年时光。时隔多年,唐僧师徒四人再次同台演唱,勾起一代人的回忆。

图片622.png

一段拍摄花絮中曝光,曾饰演《西游记》中唐僧师徒四人的老艺术家们,唐僧的扮演者迟重瑞,孙悟空的扮演者六小龄童,猪八戒的扮演者马德华,还有续集沙僧扮演者刘大刚,时隔多年他们能够再次同台献唱,而且他们的平均年龄已经65岁,这机会真得很难得,十分罕见。

从照片上我们可以看到,这几位艺术家已经明显苍老了很多,无论是体型体态,还是穿着打扮,都已不再年轻。不过,四位的精神依旧饱满,精神矍铄,气场很强。相信很多人都被这个场景所打动,并且让无数人都回忆翻涌,感慨万千。

图片623.png

86版《西游记》中师徒四人的扮演者,可以说是深入人心,在无数观众心中都有着深刻的记忆。很多80后、90后的童年都是在这师徒四人的陪伴下走过的,有太多放学后的美好时光以及寒暑假的愉快消遣,都是守在电视机前的观看《西游记》,并且津津有味,乐此不疲。

曾经《西游记》中经典角色的扮演者,老一辈的艺术家们为了一个作品,为了这一部电视剧,倾注了太多太多的心血,因此才铸就了不朽的经典之作。他们为了每一个镜头,每一个动作,付出太多努力,流过太多汗水,他们的那种敬业精神,那种对于艺术的追求,值得尊敬和钦佩。

图片625.png

曾经因为一部电视剧,他们相逢相遇,并且互相磨合,共同努力,共同进步,成就了经典影视作品。后来因为工作等原因,很少同时四人同台表演,如今已经年迈的他们,能够再次相聚在一起,除了勾起无数人的情怀,更多的是满满的感动。

图片626.png

86版《西游记》播放次数达上千次,不仅给观众带去欢声笑语,而且对于原著的还原度很高,将经典之作传到千家万户,普及名著知识,一度受到观众极高的评价。当年的演员也留给观众很深刻的印象,成为很多人心中的偶像。尽管《西游记》不断被翻拍,很多影视作品不断出现,但是86版《西游记》是永远无法超越,是一代又一代人不可替代的回忆。它的主题曲也被众人传唱,一句歌词,敢问路在何方,路在脚下,带给无数人感动和勇往直前的信念,影响着一代又一代人。

当唐曾师徒四人再次出现在舞台上时,相信无数人都会为之感动,内心肯定会涌起无比崇敬的激动,脑海中也会闪现荧幕上的一张张画面。时光匆匆,光阴流逝,他们老了,他们永远不老,向老一辈艺术家致敬。

图片627.png

电影资讯

有用 (3)